모바일 주메뉴

선생님들이 계신곳에 항상 이 있습니다!

원장님의 고민을 이 해결하여 드리겠습니다!

「키즈플」 개인정보처리방침

㈜제이플(이하 ‘회사’)은 회원 개개인의 사생활을 적극적이고 효과적으로 보호하며 정보통신망법 규정에 따라 웹사이트(www.kidsple.com), (www.kidsple.org) 및 어플리케이션 및 메신저에 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간 등을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

본 개인정보처리 방침에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

- 개인정보 : 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 아이디 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
- 회원 : 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 모든 고객을 말합니다.
- 마스터 회원 : 약관에 따라 회사와 ‘키즈플’ 이용에 관한 계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 어린이집 대표자 또는 원장님을 말합니다.
- 이용자 회원 : ‘마스터 회원'이 ‘키즈플’ 서비스에 접속하여 본 약관에 따라 ‘회사’가 제공하는 서비스를 이용할 수 있도록 승인해준 어린이집 보육교직원을 말합니다.

본 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제 1 조 [ 개인정보의 수집 및 이용목적 ]
회사는 회원관리, 서비스 개발 • 제공 및 향상, 안전한 인터넷 이용환경 구축 등 아래의 목적으로만 개인정보를 이용합니다.
1. 회원관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 및 탈퇴의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달을 위해 수집 및 이용됩니다.
2. 서비스 제공
회원에게 서비스를 제공하기 위해 회원 및 해당 보육시설을 이용하는 원아와 보호자의 개인정보를 수집 및 이용됩니다.
3. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
각종 콘텐츠 제공, 청구서 등 발송, 유료회원 전환시 요금수납에 활용됩니다.
4. 신규 서비스 개발, 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 기능 개선, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 제공에 활용됩니다.
제 2 조 [ 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 ]
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보의 항목
성명(원아 포함), 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 생년월일, 어린이집명, 주소, 어린이집 유형, 생년월일, 교직원번호, 원아번호, 보육자격, 서명, 직업, 근무처 등을 수집합니다.
서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 쿠키, 방문 일시 • 불량 이용 기록 등의 서비스 이용 기록, 기기 정보
2. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 서면양식, 전화, 어플리케이션 등
- 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)
제 3 조 [ 개인정보의 제3자 제공 및 위탁 ]
‘회사’는 원칙적으로 ‘회원’의 개인정보를 제1조에서 명시한 목적 범위 내에서 처리하며, 고객의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에서 제공하지 않습니다. 단, 다음의 각 호의 경우에는 고객 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 명시한 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
1. 회원이 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
2. 회사가 회원에게 더 나은 서비스 제공을 하기 위한 경우
3. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
4. 회원 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 회원 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
5. 통계작성 및 학술연구, 더 나은 서비스 제공 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
키즈플은 편리하고 더 나은 서비스를 제공하기 위해 업무 중 일부를 외부에 위탁 및 검수하고 있습니다.
이용상품 리스트 표
수탁업체 위탁업무 개인정보의 보육 및 이용기간
수탁업체 ㈜키즈노트
위탁업무 시스템의 유지보수 및 보안, 서버관리 및 백업과 인프라 관리 및 최종검수
개인정보의 보육 및 이용기간 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약종료시 까지
수탁업체 ㈜스마일서브
위탁업무 서버 제공 및 서버 보안
개인정보의 보육 및 이용기간 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약종료시 까지
수탁업체 ㈜씨에이치소프트
위탁업무 시스템의 관리와 개선
개인정보의 보육 및 이용기간 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약종료시 까지
제 4 조 [ 개인정보의 보유 및 이용기간 ]
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되거나 회원 탈퇴 시 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
1. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
- 부정이용 기록 (부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용 기록)
- 보존 항목: 접속기록
- 보존 이유: 부정이용방지
- 보존 기간: 1년
2. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 5년
다. 전자금융 거래에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자금융거래법
- 보존 기간 : 5년
라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년
마. 웹사이트 방문기록
- 보존 이유 : 통신비밀보호법에 관한 법률
- 보존 기간 : 3개월
제 5 조 [ 개인정보 파기절차 및 방법 ]
이용자의 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 이용자가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보 보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
2. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
3. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
제 6 조 [ 장기 미이용 계정의 개인정보 관리 ]
최근 1년 동안 서비스 이용기록이 없는 계정을 장기 휴면계정으로 지정하고, 해당 개인정보를 제5조에 의거하여 파기할 수 있습니다.
제 7 조 [ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ]
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 관리자를 통한 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
1. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 클릭하여 직접 열람 및 정정 가능합니다.
2. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
3. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
4. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
제 8 조 [ 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 ]
회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 비밀번호 암호화
키즈플 회원의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
3. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 키즈플 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
4. 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 키즈플 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
제 9 조 [ 개인정보관리책임자 및 담당자 연락처 ]
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
[개인정보 관리 책임자]

- 이름 : 전형철
- 직위 : 이사
- 전화 : 1670-1522
- e-Mail : help@kidsple.com
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다
- 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr/국번없이 118)
- 대검찰청사이버범죄수사단(www.spo.go.kr/02-3480-3571)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr/국번없이 182)

제 10 조 [ 고지의 의무 ]
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 단, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
- 공고일자: 2021년 3월 26일
- 시행일자: 2021년 4월 26일